此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

区委常委、组织部长段福生出席区直机关党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式并作动员讲话

时间:2019-04-18 来源: 区委直机关工委 作者:办公室

为做好我区党员发展对象和入党积极分子的学习、培训和教育工作,把好党员“入口关”, 4月17日上午,区直属机关党员发展对象和入党积极分子第一期培训班在琼山区红旗镇本立村琼崖红色精神践行基地正式开班,会期三天。此次培训有幸邀请省委党校、市委党校、市机关工委专家学者授课。区委常委、组织部长段福生出席开班仪式并作动员讲话,区委直属机关工委书记杜文华主持开班仪式,50多名党员发展对象和入党积极分子参加培训。

会上,段福生代表区委对参加这次培训的学员们表示热烈欢迎和诚挚问候,并提出三点希望和要求:一是要提高认识。大家要深刻理解此次培训的重大意义。做好党员发展工作,是加强党的建设的一项重要工作。党之所以能永葆青春活力,这与基层党组织一以贯之、坚持不懈地对入党积极分子和发展对象进行严格的培训教育是分不开的。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》的理解,巩固对党的基本知识的掌握,深刻领会党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,全面准确理解党员的义务和权利,进一步端正入党动机,努力从思想上解决入党问题,以早日实现成为一名共产党员的愿望;二是要明确任务,准确领会培训内容。此次培训班安排了《中国共产党章程》、党现阶段奋斗目标、学习革命英烈坚定理想信念、党的性质和纲领、怎样当好一名合格共产党员、提高建设海南自贸区(港)本领等六个方面专题辅导,还有四门现场教学的课程,特别安排了红色教育基地现场教学、分组讨论环节,希望大家把学习成果落实到行动上、落实到具体工作中;三是要端正学风,确保培训圆满完成,严格遵守培训纪律和服从培训管理。本次培训学习内容丰富、实用,针对性强,每位学员结业后需撰写心得体会。各位学员要倍加珍惜这次学习机会,专心学习,排除干扰,抛弃杂念,做到不迟到、不早退,加强交流、相互借鉴、资源互享、分享体会,领悟“为什么入党,入党为什么”,做到学有所获、学以致用。

 

此次培训班将依托琼山区琼崖红色精神践行基地,创新培训模式,改变“满堂灌”传统教育模式,结合新时代文明实践融入琼山区琼崖红色精神践行基地(红旗镇本立村)、云龙冯白驹故居、大坡镇塔昌村等红色基地现场教学,通过“以红带绿”的模式,探索“红旗—云龙—大坡”的红色教育新路径。此次培训采用专题授课、现场教学、晚上分组讨论等授课方式,教学内容丰富,贴近实际,为学员提供丰富的思想精神食粮,通过培训,将加深党员发展对象和入党积极分子对党的章程、理论和基本知识等方面的理解和认识,端正入党动机,坚定理想信念,树立党员标准,明确努力方向,为确保新发展党员质量奠定坚实的思想基础。

  

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com