此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

琼山区总工会党支部组织开展“抗疫情 送化肥 助春耕”主题党日活动

时间:2020-03-31 来源: 区总工会 作者:办公室

春暖花开,疫情渐退。为克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,更好地帮助帮扶户增产增收,3月31日上午,琼山区总工会常务副主席、党支部书记陈衍涛带领区总工会党员和入党积极分子深入到甲子镇昌西村,开展“抗疫情 送化肥 助春耕”主题党日活动,给10户帮扶户赠送价值1万多元的化肥,确保帮扶户春耕生产顺利进行。

本次赠送化肥采取现场分散领取、分组配送、上门发放等形式,及时将化肥送到每户帮扶户手中,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误、两促进”,致力于解决帮扶户春耕生产急需肥料的燃眉之急,为他们恢复生产、增收致富打下坚实的基础。

在活动现场,帮扶户扛着化肥激动地说:“眼下正是春耕的关键时期,非常感谢区总工会及时送来化肥,解决了我们的实际困难,今年我们农作物的收成肯定比去年更好……”

随后,区总工会党支部负责人带领党员和入党积极分子来到帮扶户家中,与他们亲切交谈,仔细询问春耕备种情况和生产生活动态,鼓励他们通过种植、养殖、务工等方式增加收入。党员们还给帮扶户详细普及新冠肺炎疫情防控知识,提醒大家虽然现在国内疫情的情况有所好转,但仍不能放松警惕,要控制春耕活动时间,避免人群聚集式田间劳动,防止疫情反弹回复。

布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。区总工会党支部负责人表示:在做好疫情防控的同时,推进春耕生产至关重要,希望帮扶户坚定脱贫致富的信心,克服新冠肺炎疫情的影响,抛弃“等、靠、要”思想,通过勤劳甩掉贫困帽子,早日过上幸福美满的生活。

  

 

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com