此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

区委直属机关工委召开2019年度机关党委书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2020-05-27 来源: 区直工委 作者:办公室

 

为贯彻落实省委、市委、区委的部署和全区基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神,5月14日下午,区委直属机关工委在区机关办公大楼二楼礼堂召开琼山区2019年度机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议,琼山区委直属机关工作委员会书记杜文华主持会议,区委组织部主任科员王绥军莅临现场指导。

会上,琼山区12名机关党委书记先后就2019年度抓基层党建工作情况进行现场述职,杜文华书记逐一进行点评,肯定工作成绩,指出存在的问题和不足,提出下一步工作要求。与会人员对各机关党委书记抓基层党建工作情况进行现场测评。

区委组织部王绥军主任认为,此次会议区委直属机关工委和12个机关党委高度重视、准备充分、述职客观、点评到位。他指出,琼山区2019年机关基层党建工作取得了较好的成效,同时也存在一些不足,对下一步抓好机关基层党建工作提出“七个抓”七点建议:一是抓责任落实,着力解决重业务轻党建的问题;二是抓组织建设,着力解决个别机关党组织战斗力不强的问题;三是抓学习教育,着力解决个别党员干部党性意识不强的问题;四是抓党内生活,着力解决党内政治生活不规范的问题;五是抓载体创新,着力解决机关党建亮点不多的问题;六是抓督查指导,着力解决党建责任落实不到位的问题;七是抓问题整改,着力解决机关党建灯下黑的问题。

杜文华书记充分肯定了过去一年全区机关抓基层党建工作取得的成效,同时指出存在的一些短板和不足,要求采取有效措施切实加以解决。杜文华书记提出三点工作要求:一是加强培训,提高党务干部的业务水平。各党委要结合单位实际组织举办培训班,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、党的十九届四中全会、省委七届七次全会、市委十三届十次全会等精神,海南自贸港“1+N”政策,以及党建业务知识,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是夯实基础,筑牢基层党组织战斗堡垒。以支部规范化建设为抓手,打造一批高水平高质量的支部标准化规范化建设示范点。突出政治建设,做好“三个表率”,建设模范机关,落实领导干部双重组织生活制度,解决“两张皮”“灯下黑”问题。三是压实责任。推动党建工作再上新台阶,各党委书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职、党建出了问题是渎职”的理念,认真履行好党建第一责任人职责,思考谋划好今年党建工作的路线图、责任单,督促各责任人抓好分管领域的党建工作,推动各项工作落细落实。

杜文华书记强调,党建述职评议是落实基层党建责任和推进全面从严治党的有效抓手,要认真贯彻习近平总书记关于党的建设重要指示批示精神,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”,结合“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,不断提高我区机关党建工作水平,奋力在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中做出新的更大贡献。

参加会议的还有机关党委部分下属党(总)支部书记,部分区第十三次党代会代表约50人。

 

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com