此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

琼山区总工会党员志愿者持续开展困难职工走访慰问活动

时间:2020-05-27 来源: 区总工会 作者:办公室

为贯彻落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于城市困难职工解困脱困的决策部署,把党委、政府和工会组织的关心关爱传递给城市困难职工,切实做好迎接城市困难职工解困脱困成效第三方评估工作,按照琼山区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会党组书记、主席李坚的要求,琼山区总工会迅速成立由党员志愿者和入党积极分子组成的走访慰问组,从4月22日开始,分别由常务副主席陈衍涛,副主席朱晓梅、吴济元带队,深入到困难职工家中,持续开展走访慰问活动,截止5月8日,共走访慰问困难职工156名。

区总工会党员志愿者和入党积极分子不畏高温酷暑,走街串巷,多次深入到困难职工家中,与困难职工促膝而谈,了解他们的工作、生活近况,通过通俗易懂的语言,深入浅出地宣传党委、政府和工会组织对困难职工的帮扶政策,详细讲解帮扶救助措施和相关要求,叮嘱他们遇到困难要及时联系区总工会帮扶责任人和所在单位工会帮扶责任人,要转变思想观念,克服“等、靠、要”思想,树立早日解困脱困的信心决心,争取早日摆脱贫困。走访慰问组认真聆听困难职工反映情况,详细记录和完善困难职工档案信息。走访慰问过程中,慰问组还对城市困难职工解困脱困成效第三方评估进行模拟演练。每到一户,走访慰问组为困难职工送去了大米、食用油等慰问品。

受到走访慰问的困难职工感谢党委、政府、工会组织的关心和帮助,纷纷表示将全力配合帮扶责任人,充分利用帮扶救助资金和政策,依靠自己的勤劳和努力,早日实现解困脱困。

  

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com