此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 农村党建

琼山区教育局举办庆七一“童心向党”主题教育活动

时间:2020-06-30 来源: 区教育局 作者:办公室

 

为深化纪念建党99周年宣传教育,推动青少年思想道德建设,增进广大学生爱党爱国爱社会主义情感,根据区委区政府对党建工作的部署,结合琼山区“新时代文明实践”工作要求,按照《海口市琼山区教育系统2020年未成年人思想道德建设工作实施方案》文件精神,区教育局党组非常重视少先队的工作,由陈育胜局长亲自指导和部署,在纪念建党99周年之际,琼山区教育局决定在海之南外国语实验学校,举办庆七一“童心向党”主题教育活动,培育广大青少年“心向党、跟党走”的高尚情感和远大志向,积极推进社会主义核心价值体系学习教育。

琼山区教育局于6月30日下午在海之南外国语实验学校,举办庆七一“童心向党”主题教育活动,活动分为四个程序进行:

一、琼山区教育局党组对各学校少先队建设工作非常重视,按活动程序向各学校赠送红领巾,并从而深化校园思想道德建设,增进小学生爱党爱国爱社会主义的情感,充分表达对党的生日的祝福、对幸福生活的赞美;由区教育局叶理强主任和老党员代表王秀凯同志代表区教育局向各学校赠送红领巾。

二、由琼山第二中学校符曦书记,给学生讲授红色文化,从建党初期革命先辈艰苦奋斗的光荣历史,到海南解放的革命故事,让孩子们能更好的感受红色教育,萌发爱祖国、爱家乡的情感,将来为祖国建设贡献力量。

三、由琼山区教育局老党员王秀凯同志,给少先队讲解,少先队的建设对于培养党的后续接班人尤为重要,琼山区教育局党组对此也相当重视,教育少先队听党话跟党走,时刻准备着微实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

四、全体人员向国旗敬礼,表达我爱国,我爱党,我爱少先队!

琼山区教育局在举办庆七一“童心向党”主题教育活动过程中,始终围绕立德树人根本任务,以“七一”党的生日为契机,突出爱党爱国爱社会主义主题,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现民族复兴“中国梦”的远大志向。

 

 

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com