此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

区委书记孙芬带队深入旧州、云龙、红旗等镇调研

时间:2016-06-29 来源: 区委办 作者:办公室

6月29日上午,区委书记孙芬带队深入旧州、云龙、红旗等镇调研村级组织换届、村居组织活动场所建设、精准扶贫工作。区委副书记、政法委书记覃俊,区委常委、统战部长李坚,区委常委、组织部长段福生,区委常委、副区长陈辉参加调研。

在旧州镇雅秀村和云龙镇儒林村,调研组与各村党支部负责人开展座谈,详细了解村级组织换届、场所建设、整村扶贫等工作方面的情况,并到雅秀村扶贫户黄府家中走访了解扶贫措施落实情况。

在红旗镇道崇村和红旗村, 孙书记对红旗镇在全区率先顺利完成村级组织换届工作所取得的成绩给予了充分的肯定,对新当选村“两委”干部表示祝贺。

孙书记指出,村委会干部是村民选出的干部,代表的是最广泛群众的根本利益。他勉励新当选的村“两委”干部要团结一致、同心协力,共同为村级事务用心出力,把“双创”、精准扶贫等工作做好,为琼山各项事业的发展奠定良好的基础。

针对下步工作,孙书记强调:一是要稳步推进村级组织换届工作,选优配强村(居)“两委”班子,对于可能出现的贿选、干扰选举或违法行为的村居,公检法纪等相关部门要及时介入,确保村级组织换届工作风清气正;二是要盯紧时间节点,加快推进村级组织活动场所建设;三是在完成换届工作后,各镇街要组织当选的村干部开展集中学习培训,特别是对《党委会的工作方法》加以学习,提高“两委”干部队伍政治素质和履职能力;四是要紧扣“精准主线”,强化责任担当,整合多方资源,提高扶贫户的“造血”功能,切实帮助扶贫户摆脱困境。

 

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com